Вторник, 20 октября 2020, 17:021603202571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины намерен инициировать передачу имущества пожарно-спасательных подразделений из государственной в коммунальную собственность. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на распоряжение КМУ №61 от 25 января.

Согласно указанному распоряжению, правительство утвердило стратегию реформирования системы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (2017-2020 года), которая предусматривает разработку законопроекта о передаче имущественных комплексов государственных пожарно-спасательных подразделений и другого имущества ГСЧС из государственной в коммунальную собственность.

Также предполагается возложить на органы местного самоуправления полномочия по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов и территорий; обеспечить стимулирование участия граждан в местной и добровольной пожарной охране.

Планируется усилить ответственность руководителей субъектов хозяйствования за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности путем внедрения действенных административных санкций.

Стратегия предусматривает формирование волонтерского движения в сфере гражданской защиты.

Кроме того, стратегия предусматривает реализацию в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Львовской и Тернопольской областях пилотных проектов по созданию пожарных частей объединенных территориальных общин и передачу им имущества пожарных частей ГСЧС.

Кабмин намерен определить их необходимую численность, места дислокации с учетом времени прибытия к месту вызова, финансово экономическое обоснование их создания и содержания в объединенных территориальных общинах.

Стратегия предусматривает сокращение времени прибытия пожарно-спасательных подразделений к месту вызова до 10 минут в городе и до 20 минут в сельской местности.

Планируется создать региональные подразделения по гуманитарному разминированию в Донецкой и Луганской областях, а также оснастить все пиротехнические подразделения ГСЧС современным оборудованием.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: