Пятница, 14 декабря 2018, 01:021544742130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики не пустили на донецкую шахту имени Засядько горно-спасательные бригады с подконтрольной Украине территории для спасения шахтеров, которые могут находиться под завалами после взрыва. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня с самого утра я дал указание ГСЧС и Министерству энергетики и угольной промышленности отправить горно-спасательные бригады на шахту, чтобы помочь вытащить шахтеров из забоя и позволить преодолеть последствия аварию. Это были шесть бригад по десять человек каждая. Но российские террористы не дали возможности украинским бригадам горно-спасателей дойти до места и помочь вытащить людей", - сказал он.

Яценюк уточнил, что звонил Ефиму Звягильскому, который ранее руководил шахтой им. Засядько, чтобы использовать его авторитет и найти возможность пропустить спасателей на территорию шахты. "Но это бесперспективно. Они не ценят человеческую жизнь вообще", - сказал он.

"Я публично обращаюсь к Российской Федерации: дайте указание этим подонкам пропустить наши горно-спасательные бригады. Вы взяли в заложники миллионы украинцев, которые живут в Донецкой и Луганской областях. Сейчас издеваетесь над семьями шахтеров и не даете возможности помочь людям", - сказал он.

Яценюк поручил министерству энергетики и угольной промышленности неотложно продолжить переговоры о возможности отправки горно-спасательных отрядов в помощь горнякам шахты Засядько.

В свою очередь так называемый «вице-спикер «народного совета» «ДНР» Денис Пушилин заявил, что украинская сторона не предлагала «ДНР» помощь своих спасателей в ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько в Донецке, - сообщает сепаратистский сайт «ДАН».

«Никто с украинской стороны на официальном уровне не обращался к нам с предложением прислать сюда украинских спасателей. Кроме того, и со своей стороны мы не обращались ни к Украине, ни к кому бы то ни было еще за помощью. Если нам действительно она понадобится, то мы обратимся к России или к «ЛНР», — подчеркнул Пушилин.

Ранее председатель "гортехнадзора ДНР" Владимир Цымбаленко заявил, что число погибших при взрыве на шахте имени Засядько в Донецке возросло до 30. Спасатели еще не подошли к месту взрыва.

На данный момент официально известно о гибели только 1 шахтера. Судьба более тридцати горняков неизвестна.

По информации самопровозглашенной "Донецкой городской администрации "ДНР", на поверхность подняты 157 горняков. Четырнадцать горняков с механическими травмами и ожогами направлены в лечебные учреждения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: