Вверх

Отвод тяжелого вооружения боевиками начнется во вторник, 24 февраля. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на так называемого заместителя командующего армией самопровозглашенной "ДНР" Эдуарда Басурина.

Согласно сообщению, Басурин утверждает, что так называемые "ополченцы ДНР и ЛНР" по состоянию на понедельник уже отвели от линии соприкосновения войск "значительное количество тяжелой техники".

Представитель боевиков утверждает, что по состоянию на 23 февраля с позиций "ДНР" и "ЛНР" завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения. 

"Также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово", - заявил "замкомандующего армией "ДНР".

По его словам, в "ЛНР" в последние дни отведено "более 10 единиц" тяжелых артиллерийских систем (калибром 100 мм и более) и ракетных систем залпового огня, а также "еще двух подразделений ствольной артиллерии и одного подразделения РСЗО".

Басурин также сообщил, что контролировать отвод тяжелого вооружения и режим прекращения огня будут две координационные группы в Донецке и Луганске и два пункта управления в Стаханове и Горловке.

По словам Басурина, "в соответствии с утвержденным планом, совместным центром по контролю и координации во взаимодействии с представителями Украины и Донбасса, определены 4 сектора и 16 участков контроля за режимом прекращения огня и отвода тяжелого вооружения, находящегося на линии фактического соприкосновения сторон".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: