Воскресенье, 17 января 2021, 04:591610852380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские военнослужащие подготовили площадки для отступления в буферную 15-километровую зону в Донбассе, но начнут отвод войск только после аналогичного шага со стороны террористов. Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"При условии начала такого же движения со стороны террористов украинские военные тоже начнут практическое выведение вооружения с калибром более 100 мм. Сейчас уже подготовлены районы для отхода. Со стороны террористов мы не видели такой работы", - сказал он.

По его словам, для начала, по условиям минских соглашений, в Донбассе должен быть прекращен огонь. "Украинские военные остаются на своих позициях и отвечают огнем только в ответ, если их атакуют. Они не двигаются вперед, они ждут. Но если идет обстрел - они отвечают. Если террористы начинают свое вооружение отводить, то же самое сделают и украинцы. Один шаг для того, чтобы отвести это вооружение, украинцы уже сделали - они подготовили площадки для этого. Террористы этого не сделали", - сказал Лысенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: