Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

«С тревожным сердцем слежу за тем, что этими днями происходит в Киеве. Заверяю украинский народ в своей духовной близости и молюсь за жертв насилия, за их семьи и за раненых. Призываю все стороны прекратить любые насильственные действия и искать взаимопонимания и мира в стране». С таким обращением выступил в сегодня на площади Святого Петра в Ватикане Папа Франциск, - сообщает Эспресо ТВ

В свою очередь религиозный публицист Татьяна Деркач инициировала на своей страничке в Фейсбуке петицию к Митрополиту Владимиру и Синоду УПЦ (МП) об отлучении Виктора Януковича от Церкви.

«Идея отлучения от Церкви представителей власти и наложения на них церковной анафемы за преступления, не совместимые даже с минимальными требованиями к христианину, не нова. Это следует делать тогда, когда член Церкви, имеющий особо высокий статус, подает настолько плохой пример обществу своей неадекватной реакцией, что это угрожает разложением всему обществу», - пояснила Деркач в комментарии Религиозно- информационной службе Украины.

«Если Церковь хочет внести свой вклад в урегулирование институционального конфликта в Украине, который возник исключительно по вине ее прихожан, она должна использовать все свои инструменты влияния на них, а не только безадресно призывать кого-то неназванного к миру и ненасилию, а потом удивляться, что ее голос не услышали», - отметила Т. Деркач.

Напомним, нынешней ночью, с призывом остановить насилие к конфликтующим сторонам обратился и Патриарх Киевский и всея Украины Филарет.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: