Воскресенье, 24 марта 2019, 09:491553413748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

15 общественных формирований по охране порядка зарегистрировали в Днепропетровской в течение двух последних недель. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, - передает "ЛІГАБізнесІнформ".

По закону об участии граждан в охране общественного порядка от 2008 года, эти общественные формирования создаются органами местного самоуправления и регистрируются органами юстиции.

"У нас было около 80 таких формирований по области, в которых находится около 1,5 тыс. членов. Эти люди помогали нам в поддержке правопорядка во время различных мероприятий. За последние две недели, после известных событий, на Днепропетровщине зарегистрировано около 15 общественных формирований по охране порядка. Если граждане изъявляют желание помочь, то мы не будем отказываться от их помощи", - сказал Третьяков.

Как сообщалось ранее, 26 января в Днепропетровске во время пикета облгосадминистрации произошли столкновения. Около 200 "титушек", которые стояли за спинами милиционеров, напали на митингующих и журналистов.

Позже в интернете появилось видео, на котором вооруженные палками и битами титушки и сотрудники милиции находятся вместе в здании Днепропетровской облгосадминистрации.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: