Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сотрудникам внутренних войск МВД Украины и членам их семей, в адрес которых звучат угрозы, оказывается физическая защита. Об этом начальник Главного управления - командующий внутренних войск Станислав Шуляк сказал в интервью агентству ИТАР -ТАСС, которое опубликовано на официальном сайте ведомства.

"Мы принимаем все меры для того, чтобы защитить своих сотрудников. По этому вопросу оперативно работает и служба безопасности Украины (СБУ), и непосредственно оперативные подразделения МВД", - сказал Станислав Шуляк.

"Что же касается внутренних войск, то мы оказываем физическую защиту тем сотрудникам и членам их семей, в адрес которых звучат угрозы. К примеру, у нас есть командир части, который находится в Киеве, его семья проживает в одном из городов западной Украины. Его сына сотрудник внутренних войск провожает в школу и после встречает. Это делается потому, что в адрес ребенка звучали угрозы. Служба безопасности работает над выявлением этих лиц", - отметил командующий внутренних войск МВД Украины.

С. Шуляк подчеркнул, что "в ходе недавних беспорядков в Киеве были зафиксированы десятки лиц, которые бросали бутылки с зажигательной смесью". "Я думаю, что органами СБУ и МВД ведется работа по их идентификации, чтобы затем привлечь к уголовной ответственности. Но огласки хода работы пока еще нет", - добавил он.

Ранее С. Шуляк сообщал, что командование внутренних войск получает информацию о случаях угроз в адрес личного состава, жестокого избиения военнослужащих, которые находятся не при исполнении служебных обязанностей. "Особенно циничными стали нападки "будущих европейцев" на семьи, жен и детей военнослужащих, которые также стали объектами для угроз", - заявлял он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: