Вторник, 25 февраля 2020, 05:581582603084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народные депутаты от УДАРа просят генерального прокурора Виктора Пшонку проверить информацию о причастности бизнесмена Сергея Курченко и министра доходов и сборов Александра Клименко к контрабандным поставкам топлива в Украину. Об этом идет речь в запросе, опубликованном на сайте INTV.

Народные депутаты заявляют, что в течение 4 месяцев текущего года в Украине потреблено на  1 млн тонн топлива больше, чем было завезено или произведено. 

«Откуда взялось более 1 млн тонн топлива, употребленного на территории Украины, если оно не производилось и не импортировалось», - задаются вопросом авторы запроса.

По словам депутатов, с этого объема топлива не было уплачено ни акциза (около 1,7 млрд. грн), ни ПДВ (около 3,5 млрд. грн). В результате госбюджет недополучил в этом году более 12,5 млрд. грн.

Ссылаясь на СМИ, нардепы заявляют, что «такое (нигде не учтенное - "ОстроВ) топливо контрабандой поставляется на территорию Украины через компании, связанные с Сергеем Курченко».

«На наш взгляд, такой объем контрабанды может свидетельствовать о соучастии министра сборов и доходов Александра Клименко…», - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: