Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Шенгенские визы по упрощенной процедуре украинцы начнут получать с начала 2008 года. Об этом сказал на брифинге в Киеве руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица, сообщает "РИА "Новости"

«После проведенных переговоров был достигнут консенсус с европейской стороной, в котором было определено, что соглашение об упрощенном визовом режиме будет восприниматься европейской стороной таким, какое прошло все внутригосударственные процедуры. И обе стороны согласились, что это соглашение будет применяться с 1 января 2008 года», - сказал А. Дещица.

Он отметил, что к соглашению был составлен протокол с Польшей, позволяющий выдавать украинцам польские национальные визы, которые останутся бесплатными.

Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима в 2007 году. Теперь для получения виз украинцам необходимо будет предоставлять меньшее количество документов, а также, в случае отказа, консульства должны будут представлять объяснения такого решения. Соглашение предусматривает 12 категорий украинских граждан, которым визы будут выдаваться бесплатно. Остальные граждане должны платить за визу 35 евро.

Изменения в условиях оформления виз, которые вводятся соглашением, не распространяются на территорию Великобритании, Ирландии и Дании.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: