Вверх

Правительство примет решение о повышении должностных окладов бюджетникам и осуществит перерасчет за январь-март 2013 года, исходя из новых размеров должностных окладов. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время вступительного слова в ходе заседания правительства 27 марта, - пишет Освiта.ua.

"После длительных консультаций с профсоюзами, сегодня на рассмотрение правительства выносится решение относительно очередного повышения с 1 января текущего года - подчеркиваю это - величины первого тарифного разряда ЕТС (единая тарифная сетка). Соответственно повысятся все должностные оклады работников бюджетной сферы", - сказал Н. Азаров.

"Одновременно мы продолжаем восстановление дифференциации в оплате труда работников по 1-5 тарифным разрядам Единой тарифной сетки. "Уравниловки" больше не будет", - сказал премьер.

Он отметил, что повышение коснется почти 3,5 млн. работников образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы и других бюджетных отраслей.

"Хочу особо обратить внимание всех работников бюджетной сферы, что они получат перерасчет за январь-март этого года, исходя из новых размеров должностных окладов", - подчеркнул премьер.

Приводя пример, он сообщил, что должностной оклад ведущего библиотекаря и учителя высшей категории увеличится примерно на 167 гривен по сравнению с окладом, установленным ранее.

"Фактическое увеличение будет еще выше, ведь практически все работники бюджетной сферы имеют надбавки и доплаты к должностному окладу: за выслугу лет (от 10 до 30%), за сложность и напряженность в работе (до 50%), за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, за совмещение профессий (до 50%), за научную степень (от 15% до 25%), за классное руководство (до 20%), педагогическим работникам 20% за престижность труда, библиотечным работникам за особые условия работы - 50%", - заявил премьер-министр Николай Азаров.

Ранее сообщалось, что пересмотра размеров должностных окладов и компенсации потерь учителям и другим работникам бюджетной сферы, возникших в результате неповышения базовой тарифной ставки с начала 2013 года, требовали представители профсоюзов и оппозиционные народные депутаты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: