Понедельник, 6 апреля 2020, 21:421586198568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объекты инфраструктуры, построенные к Евро-2012, строились в расчете на 100-200 лет. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос об экономической обоснованности строительства во Львове к Евро-2012 таких объектов как аэропорт и футбольная арена. 

"Аэропорт задействован на 8 % от своей мощности, а "Арена Львов" и вовсе простаивает", - обратился к премьеру журналист. 

"Когда я услышал этот вопрос, то внутренне улыбнулся. У вас же дети есть, но вы никогда не покупаете для трехлетнего ребенка одежду в расчете на сегодняшний день? Всегда принято на вырост покупать. Ну кто строит аэропорт, взлетно-посадочную полосу из расчета сегодняшней пропускной способности. Но если такой объект строится, то он строится в расчете на 100-200 лет вперед, ну 50 лет, как минимум", - ответил Азаров.

"Вы можете сказать какой во Львове будет пассажиропоток через 50 лет? Так вот, технико-экономическое обоснование, по которому строился этот аэропорт, говорит о том, что в ближайшие годы он будет пользоваться 100% загрузкой", - пообещал премьер-министр.

При этом Азаров отметил, что власти Львова должны сами распоряжаться объектами, которые им "подарило" государство.

"Что касается стадиона "Арена Львов", то мне, откровенно говоря, обидно за львовское руководство и города и области, которое получив от государства такой современный комплекс, не может по-хозяйски распорядиться", - отметил он.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: