Вверх

Если руководство Inter Media Group (телеканал "Интер" - ред.) не заинтересовано в соблюдении Меморандума о создании общественного наблюдательного совета канала, оно должно его разорвать. Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда «Возрождение» Евгений Быстрицкий, - сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Телекритику».

Такое заявление Е. Быстрицкий дал в ответ на отказ руководства Inter Media Group принять участие в заседании общественного совета 22 февраля в Варшаве.

По его словам, в меморандуме четко указаны обязательства телеканала - учитывать рекомендации экспертов, которые вошли в Общественный совет, поскольку эти рекомендации базируются на независимом мониторинге сбалансированности информационного вещания телеканала.

«Если телеканал после смены акционеров не заинтересован в соблюдении статей Меморандума, следовательно - в рекомендациях Общественного совета и сотрудничестве с нами, - мы ждем официального обращения о прекращении действия этого соглашения согласно соответствующему положению, ясно указанному в Меморандуме», - отметил Е. Быстрицкий.

Он добавил, что за последние несколько месяцев журналисты «Интера» «профессионально продемонстрировали, что приближение к лучшим стандартам информационного вещания возможно при наличии политической воли владельцев телеканала».

«Если тот «максимум усилий», которые вы планируете приложить к медиа-бизнесу телеканала, будет заключаться в регрессе от достигнутых стандартов - мы будем понимать это как влияние позиции новых акционеров Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина», - сказал Е. Быстрицкий.

Как сообщалось ранее, руководство телеканала и медиагруппы Inter Media Group заявило, что не сможет принять участие в заседании Общественного наблюдательного совета канала, которое пройдет 22 февраля в Варшаве.

В повестке дня заседания Общественного наблюдательного совета стояло подведение итогов мониторинга новостных программ канала «Интер» за время действия Меморандума о сотрудничестве между Международным фондом «Возрождение» и UA Inter Media Group Limited, выработка рекомендаций руководству канала и обсуждение перспектив сотрудничества в связи с изменением собственника медиагруппы и ее руководства.

Фонд «Возрождение», который занимается организацией заседания, пригласил директора по развитию группы Inter Анну Безлюдную, главу правления «Интера» Егора Бенкендорфа, директора ООО «Национальные информационные системы» Евгения Киселева и/или уполномоченных сотрудников Inter Media Group.

Меморандум о создании на телеканале Общественного наблюдательного совета был подписан «Интером» и Международным фондом «Возрождение» 10 декабря 2012 года.

Кроме того, 20 февраля "Польское радио" сообщило, что заседание общественного совета "Интера" намечено провести в Варшаве из-за того, что бывший владелец телеканала Валерий Хорошковский опасается возвращаться в Украину из Европы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: