Понедельник, 4 июля 2022, 03:051656893125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины отложил рассмотрение результатов работы комиссии по проверке обстоятельств подписания соглашения о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий 9 января, - сообщает «Зеркало Недели».

«На сегодняшнем заседании правительства этот вопрос рассматриваться не будет. Он будет рассмотрен на следующей неделе», - сообщил Эдуард Ставицкий.

По словам министра, комиссия уже приняла решение по этому вопросу, а отсрочка рассмотрения этой темы на заседании правительства связана с тем, что сначала нужно лично доложить о результатах проведенной работы премьер-министру Николаю Азарову.

«Нужно лично доложить премьер-министру, для того, чтобы определить все моменты, которые были во время подписания соглашения», - добавил он.

Как писал ранее «ОстроВ», 26 ноября Украина подписала соглашение по консорциуму для строительства терминала сжиженного газа под Одессой стоимостью $1 млрд с человеком, который не имеет никакого отношения к сделке, - им оказался 43-летний лыжный инструктор Хорди Бонвехи. Он не имея на полномочий представлял интересы испанской компании Gas Natural Fenosa, которая впоследствии категорически отказалась от участия в данном контракте. 

После конфликта Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестиций) решило заплатить американской компании «APCO Worldwide Іnc.» 330 тыс. долларов за помощь по улучшению имиджа проекта «LNG-терминал».



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: