Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:071544965646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины отменил предоставление 2,305 млрд грн государственных гарантий для реализации ГП «Национальный проект LNG-терминал» национального проекта «LNG Украина». Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на постановление Кабмина от 21 декабря 2012 г.

В постановлении Кабмина от 21 декабря 2012 г. №1178 говорится, что порядок и условия предоставления в 2012 г. госгарантий для обеспечения исполнения долговых обязательств предприятий, которые принадлежат к сфере управления Госинвестиций, теряют свои силу.

Постановлением предоставлялись госгарантии в 2,305 млрд грн на создание инфраструктуры поставки сжиженного газа в Украину - изготовление проектно-сметной документации, выполнение подготовительных работ и начальную стадию строительства технологической и морской части проекта. Гарантии также должны были использоваться для реализации других нацпроектов по отдельным решениям Кабмина.

Как сообщалось ранее, 26 ноября Украина подписала соглашение по консорциуму для строительства терминала сжиженного газа под Одессой стоимостью $1 млрд с человеком, который не имеет никакого отношения к сделке, - им оказался 43-летний лыжный инструктор Хорди Бонвехи. Он не имея на полномочий представлял интересы испанской компании Gas Natural Fenosa, которая впоследствии категорически отказалась от участия в данном контракте.

После конфликта Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестиций) решило заплатить американской компании «APCO Worldwide Іnc.» 330 тыс. долларов за помощь по улучшению имиджа проекта «LNG-терминал».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: