Вверх

Кабинет Министров выделил восточным регионам Украины значительно больше средств на ремоннт и подготовку школ к новому учебному году чем западным. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал директор Центра политической студии и аналитики Виктор Таран, опираясь на результаты проведенного Центром мониторингового исследования

В результате исследования была выявлено, что Луцк и Тернополь не получили никаких субвенций из государственного бюджета на подготовку школ к 1 сентября, в тоже самое время Донецку, Запорожью и в Симферополю только на ремонт школьных зданий выделили от 7 до 25 млн. гривен. По мнению аналитиков, такое распределение средств может свидетельствовать о том, что Кабмин дает преференции юго-восточным регионам за счет государственного бюджета.

Кроме того, Киев, Симферополь и Донецк лидируют по суммам, выделенным непосредственно для подготовки к новому учебному году. Так, столичные школы получили финансирование из расчета 440 грн. на одного ученика. Симферополь и Донецк - 412 и 384 гривны соответственно.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: