Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
Нынешняя вступительная кампания вряд ли будет справедливой, прозрачной и объективной. Такое мнение высказал директор Центра тестовых технологий и мониторинга качества образования, экс-руководитель Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук во время пресс-конференции в Киеве, сообщает «Главред».
Больше новостей о Донбассе в нашем Telegram канале
Это мнение эксперт объяснил двумя причинами. Первая из них заключается в том, что полностью нивелирована роль внешнего независимого оценивания (ВНО), как «технологии, которая гарантировала равный и справедливый доступ к высшему образованию»
«Она нивелирована и условиями приема, и позицией Министерства образования и науки. На людей, работающих в Центре оценивания качества образования, сегодня осуществляется большое давление. Происходит мощное прессование тех, кто имеет доступ к формированию содержания тестовых заданий», - отметил Ликарчук.
Вторая причина, по мнению Игоря Ликарчука, заключается в том, что «ректоры высших учебных заведений по результатам прошлогодней вступительной кампании получили индульгенцию от Министерства образования и науки на то, чтобы делать все, что они считают нужным»
«Ни один ректор вуза не понес ответственности по результатам вступительной кампании прошлого года, хотя Центр оценивания качества образования еще в ноябре направил в Министерство информацию о большом количестве учебных заведений (почти 450 вузов), где происходили нарушения правил приема. Ни один ректор не был наказан», - подчеркнул эксперт.
В итоге экс-руководитель Центра оценивания качества образования отметил, что нынешним абитуриентам нужно готовиться к возвращению взяток и коррумпированных схем.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта