Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Советник Президента Украины-руководитель Главной службы правовой политики Секретариата Президента Украины Николай Полуденный заявляет, что Шевченковский районный суд Киева, который восстановил Святослава Пискуна в должности генерального прокурора Украины, отменил Указ Президента Украины, номера которого не существует. Об этом сообщает "ForUm".

После того, как Пискун передал в Секретариат Президента постановление суда о его восстановлении в должности генпрокурора, к журналистам вышел Полуденный, который сказал, что «Пискун - нелегитимный прокурор». По его словам, Шевченковский райсуд Киева, восстановивший Пискуна в должности, принял предвзятое решение.

Как отметил Полуденный, суд отменил несуществующий Указ Президента, потому что в решении суда в мотивировочной его части и в результативной речь идет об Указе Президента №1441/2002 от 14.10.2005 г., а Президент освободил Пискуна от должности Указом №1441/2005.

Полуденный отметил, что юридическая служба Секретариата Президента, получив сегодня полный текст постановления Шевченковского райсуда Киева о восстановлении Пискуна в должности генпрокурора, готовит апелляцию на это решение.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: