Воскресенье, 31 мая 2020, 11:381590914281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Новоизбранный глава Греко-католической церкви архиепископ Святослав (Шевчук) считает, что задача его церкви во взаимоотношении с востоком и югом Украины быть «не против кого-то, а быть вместе с кем-то». Об этом он этом заявил на состоявшейся, во вторник, в Киеве пресс-конференции, сообщает корреспондент «ОстроВ».

« … Наше присутствие в любом регионе Украины не против кого-то… а вместе с кем-то, прежде всего вместе с нашими верующими. Есть большое количество наших верующих, которые в силу определенных факторов в тех регионах (юго-восток Украины – «ОстроВ») оказались. Не для кого не секрет, что много наших людей, которые были выселены с западных регионов, никогда не смогли вернуться туда, потому что им запрещали… и многие из них находятся в восточных, южных регионах нашей Украины… и они нас просили, искали духовной опеки и очевидно, что главнейшая наша задание быть вместе с ними.», - сказал он.

Блаженнейший рассказал, какими он видит взаимоотношения УГКЦ с другими христианскими церквями, в частности с УПЦ Московского патриархата.

« Наше следующее задание…быть вместе с нашими братьями духовными, не против них, а вместе с ними. Появляется великий шанс их узнать… специфику этого региона… даже понять, в чем причина трудности в восприятия нас, в чем причина того страха перед нами». – сказал он.

Архиепископ Святослав выразил уверенность, что присутствие в юго-восточных регионах Украины униатской церкви «тот страх немного может успокоить»

Владыка сообщил, что знаком с Донбассом не понаслышке - здесь он проходил срочную воинскую службу. «Мои годы службы в Луганске мне показали, что есть огромное количество людей, целые поколения, которые вообще выросли без какого-либо присутствия церкви, поэтому это возможность дать им шанс это сделать (обратиться к Богу – «ОстроВ»)», - сказал глава УГКЦ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: