Понедельник, 1 июня 2020, 03:171590970645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Молодой мужчина, предположительно сотрудник харьковского ГАИ, битой угрожал двум автомобилистам, которые из салона своей машины снимали работу инспекторов. Об этом сообщил сам автомобилисты, который выложил свой разговор с правоохранителем в Интернет, сообщает “Сегодня”.

Сергей (имя изменено) рассказывает: в понедельник вечером решил с товарищем “обкатать” новую машину. Молодые люди выехали на Окружную дорогу в районе Баварии, где их внимание привлекли инспекторы ГАИ, которые несли службу на частном автомобиле. Сергей припарковался неподалеку и начал снимать правоохранителей с помощью видеофиксатора (такие устройства расположены на «торпеде» и снимают дорогу впереди автомобиля).

Вскоре к машине инспекторов подъехал синий «Мицубиши Лансер», водитель которого начал о чем-то общаться с ГАИшниками. «Мы сразу насторожились, потому что за несколько минут до этого видели эту же машину возле другого патруля, — рассказывает Сергей. — Закрыли двери и стали ждать. Через время «Лансер» сдал назад и почти вплотную подъехал к нашей машине».

Дальнейший диалог полностью снят видеофиксатором. Из иномарки вышел мужчина и в грубой форме поинтересовался, чем молодые люди занимаются. А после непродолжительного диалога — взял из багажника «Мицубиши» биту и предложил Сергею выйти из машины. «Пацаны говорят, что ты за ГАИшниками любишь охотиться? — спросил мужчина. — У тебя зеркала крепкие на машине? А если битой уе**ть? Я тебе даю ровно минуту, чтоб тебя тут и след простыл. Если я тебя еще раз где-то увижу, если мне пацаны позвонят!..» — отчетливо произнес.

К этому моменту инспекторы на частной девятке поспешили уехать. Запись разговора Сергей решил выложить на одном из автомобильных форумов города. Уже через несколько часов товарищи по «баранке» выяснили, что машина зарегистрирована на 30-летнего Владислава Владимировича Сучова — сотрудника отдела ГАИ Харьковского района. Изданию подтвердили, что капитан Владислав Сучов у них действительно работает.

Говорить о видеоролике инспектор не захотел. «Никакой ролик я не видел, на Окружной я позавчера не был, — сказал Сучов. — «Лансер» синего цвета у меня был, но я его продал. По телефону говорить не хочу. Если бы я был уверен, что вы меня не пишете...».

Обращаться в правоохранительные органы Сергей не собирается: боится мести, да и денег на судебные тяжбы у него нет. «У меня в багажнике всегда железный гвоздодер — теперь переложил его под водительское сидение», — говорит парень. Вчера вечером в Департаменте ГАИ сообщили, что «по указанию начальника Департамента ГАИ МВДУ принимаются меры по установлению обстоятельств события, по результатам будет дана правовая оценка».

Автомобилисты называют Сучова «сутенером», задача которого — собирать «вырученные» за день деньги, ведь по правилам ГАИшники не могут иметь при себе большую сумму наличности, а место на Окружной — «хлебное»: на перекрестке установили знак «только прямо» — с тех пор инспекторы дежурят с 7.30 до 9.00 и с 17.00 до самой ночи.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: