Понедельник, 25 мая 2020, 15:101590408633 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Американский журнал "Forbes" обновил список миллиардеров. В этом году перечень составлен из 1210 человек, общая стоимость активов которых составляет $4,5 трлн, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Список возглавил мексиканский бизнесмен Карлос Слим - его состояние оценивается в $74 млрд. Вторую строчку рейтинга занимает один из основателей корпорации "Microsoft" Билл Гейтс ($56 млрд.). Тройку лидеров замыкает инвестор Уоррен Баффет с состоянием в $50 млрд.

Также в список "Forbes" попали и украинские бизнесмены. Так, первым среди украинских миллиардеров является Ринат Ахметов. Он занимает 39 строчку рейтинга с состоянием в $16 млрд.

С состоянием, которое оценивается в $3,3 млрд., украинский промышленник и медиамагнат Виктор Пинчук занял 336 место. Президент группы компаний "Смарт-холдинг" Вадим Новинский с состоянием $2,7 млрд. занял 420 строчку рейтинга.

Кроме того, обосновались на 459 месте данного списка совладельцы группы "Приват" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Их состояние в целом оценивается на уровне $2,5 млрд. Руководитель группы "Финансы и Кредит" Константин Жеваго занял 488 место с состоянием в $2,4 млрд. Также на 833 мест с $1,5 млрд. расположился председатель правления ОАО "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк.

Самыми "бедными" среди украинских миллиардеров оказались совладелец холдинга "Кернел групп" Андрей Веревский ($1,1 млрд., 1057 место) и почетный глава ООО "Агрохолдинга "Авангард" Олег Бахматюк ($1 млрд., 1140 место).

Издание отмечает, что почти все развивающиеся рынки показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живет 332 миллиардера, на 98 больше, чем в прошлом году. Соединенные Штаты все еще вне конкуренции, но постепенно сдают позиции. Всего 6% американских миллиардеров в этом году - новички, против 47% в Китае или 30% - в России.

Самая успешная компания прошлого года – "Facebook", оцениваемая сейчас в $50 млрд. - породила целых шесть миллиардеров. Состояние Марка Цукерберга увеличилось за год на 238% и достигло $13,5 млрд. Инвестиции в социальную сеть обеспечили место в списке и российскому предпринимателю Юрию Мильнеру.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: