Суббота, 15 августа 2020, 08:391597469991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина заняла предпоследнее место в списке покупательной способности граждан стран Европы. Об этом говорится в результатах нового рыночного исследования от социологической компании Gfk, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам пресс-секретаря Gfk Корнелии Лихтнер, исследование выявило, что мировой финансовый кризис до сих пор влияет на покупательские возможности европейцев. Несмотря на это, конъюнктура по сравнению с прошлогодними показателями улучшилась и выросла более чем на 2%. Единственным исключением стала Швеция, где ВВП вырос по сравнению с 2009 г. заметнее. Зато прибалтийские страны, наиболее пострадавшие от кризиса, ощутили заметное падение покупательной способности своих граждан.

Германия в этом списке заняла восьмое место, уступив лидерство Франции, Австрии, Дании, Норвегии, Швейцарии, Люксембургу и Лихтенштейну, которые заняли топовую позицию. Среди беднейших стран оказались бывшие страны Югославии, а также Молдавия, Белоруссия и Украина (на предпоследнем месте). Жители этих стран имеют в среднем менее трети от покупательной способности  состоятельных европейцев. .

Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания - страны, которые оказались в трудном финансовом положении, и которые ожидает значительное сокращение государственного бюджета, разместились на средних позициях нового исследования.

Исследование проводилось в 42 европейских странах. После вычета налогов и социальных отчислений статистики выяснили, что в среднем по Европе годовой заработок составляет 11 тыс. 945 евро.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: