Понедельник, 17 декабря 2018, 21:401545075659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители фракций КПУ, СДПУ(о) и «Регионы Украины» снова заблокировали трибуну Верховной Рады. Они призывают Председателя Верховной Рады не рассматривать законопроекты по вступлению Украины в ВТО до тех пор, пока депутаты-совместители не сложат депутатские полномочия, сообщает "Proua.com".

Депутаты указанных фракций, также потребовали, чтобы при голосовании по всем законопроектам были изъяты карточки депутатов-совместителей.

Объясняя позицию фракции КПУ, ее лидер Петр Симоненко, подчеркнул, что вчера Президент Украины поручил Премьер-министру подготовить представление об увольнении депутатов-совместителей с занимаемых ими должностей. В то же время, по словам Симоненко, «мы в очередной раз стали свидетелями того, что Президент дал слово и забрал его назад».

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, со своей стороны отметил, что на сегодняшний день у него нет прав изымать карточки у народных депутатов, добавив, что карточки депутатов, которых суд лишил полномочий, уже изъяты.

По словам Литвина, на сегодня заявления о сложении депутатских полномочий поступили от Виктора Пинзеника, Сергея Иванова, Алексея Ивченко, Станислава Николаенко, Николая Полищука, Василия Сушко и Владимира Рябики, Игоря Тарасюка, Петра Порошенко и Александра Турчинова.

Затем возле президиума произошла потасовка между депутатами фракции Народной партии и фракции КПУ. Народные депутаты от КПУ пытались сделать все возможное, чтобы Литвин не смог объявить о начале рассмотрения вопросов. Кроме того, народный депутат, член фракции КПУ Александр Бондарчук сломал микрофон Литвина.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин пытается продолжить утреннее пленарное заседание.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: