Вверх

Верховная Рада Украины приняла закон, разрешающий задерживать на срок более 30 суток подростков от 11 лет, подозреваемых в совершении общественно опасного деяния, сообщает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины проголосовали в четверг 246 народных депутатов из 331, зарегистрировавшегося в зале.

Законом вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, согласно которым лицо в возрасте от 11 лет, подозревающееся в совершении общественно-опасного влияния, за которое УК предусматривает наказание в виде лишения свободы более 5 лет, и в случае, если есть основания считать, что такое лицо будет уклоняться от следствия и суда или выполнения процессуальных решений, может быть помещено в приемник-распределитель для детей сроком до 30 суток.

Законом устанавливается, что этот срок при наличии оснований может быть продлен решением суда.

Согласно закону, вопрос помещения такого лица в приемник-распределитель для детей решается судом по представлению следователя или органом дознания при согласии прокурора.

Прокурор, законный представитель, защитник несовершеннолетнего или сам несовершеннолетний в течение 3 дней со дня принятия такого решения могут подать апелляцию в апелляционный суд. Подача апелляции не останавливает выполнение решения суда о помещении подростка в приемник-распределитель для детей.

Закон также устанавливает, что после окончания срока задержания начальник приемника-распределителя для детей обязан немедленно освободить подростка и передать его родителям или лицам, которые их заменяют.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: