Вверх

И.о. начальника ГУБОП МВД Украины Сергей Корнич считает, что есть основания утверждать, что Кабинет министров выделил Донецкой облгосадминистрации 4,8 млн. грн. на закупку специальной техники для международного аэропорта «Донецк» незаконно.

Как сообщает газета «Сегодня», по факту выделения денег для донецкого аэропорта было возбуждено уголовное дело по статьям 210-2 и 211-2 УК Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе, а также выдача нормативно-правовых или распорядительных актов, изменяющих доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку) и касаются особо крупных размеров.

Сергей Корнич отказался сообщить, какая спецтехника имеется в виду, почему средства на нее выделялись Кабмином. Избежал и ответа на прямой вопрос, не постигнет ли Виктора Януковича судьба Бориса Колесникова, которого вызывали по одному делу, а "закрыли" за другое. Выразился витиевато-философски:

— Наверное, вы помните участь Помпеи, но это же не значит, что потрясение ждут другие города, хотя последний день для них тоже может наступить...

Отвечая, отчего Януковича вызывают в столичный, а не Донецкий УБОП, Корнич сообщил, что дело ведет киевский следователь.

Допрос назначен на 11.00.

Пресс-секретарь Виктора Януковича Анна Герман заявила корреспонденту "Сегодня", что подобный вызов на допрос — это нарушение всех процессуальных норм. "По сути обвинения ничего не могу сказать, Виктор Федорович сейчас в командировке в регионах, но по сути таких приглашений могу сказать вот что. Прежде чем давать в прессу подобные сообщения, нужно хотя бы повестку прислать. Мы узнали об этом из Интернета, когда ехали с Виктором Федоровичем в аэропорт, нам показали распечатку. И он, и его адвокат Елена Лукаш были очень удивлены тем, что сейчас на допросы вызывают таким образом, это очень странно. МВД прекрасно знает, где находится Виктор Федорович Янукович. Может, у них на марку денег нет, чтобы повестку по почте отправить — тогда пусть позвонят адвокату. Елена Лукаш через день в судах, ее МВД хорошо знает, ее телефон всем известен", — сказала Анна Герман.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: