Вверх

Блок Виктора Януковича может набрать до 20% голосов на парламентских выборах 2006 года. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов, проведенных фондом "Демократические инициативы", сообщил народный депутат Украины, глава киевской городской организации Руха Александр Чорноволенко, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Глава Руха полагает, что если объединить всех сторонников Виктора Ющенко в единый блок Президента Ющенко, то в будущем парламенте можно получить более половины голосов. При условии расширения этого блока за счет Народной партии Владимира Литвина рейтинг может вырасти до 29%, а если добавить "Батьківщину", УНП и еще некоторые партии - до 35%.

"Такой мегаблок Президента Ющенко, если бы его еще вдобавок возглавила Премьер-министр Юлия Тимошенко, набрал бы 2/3 голосов в Верховной Раде", - подчеркнул нардеп.

"Существенную роль сегодня играет объединение национал-демократического электората, прежде всего, за счет избирателей Киева, Центральной и Западной Украины. На Восточной Украине остались те же тенденции - в пользу левых сил, а также Партии регионов", - отметил А. Чорноволенко.

По его словам, "апрельские исследования по сравнению с мартовскими показывают довольно высокую нестабильность взглядов украинских избирателей". Если в марте популярность БЮТ и партии "Батьківщина" догоняла, а по некоторым параметрам и опережала блок "Наша Украина", то сейчас ее популярность упала на треть, что, скорее всего, связано с экономическими процессами в Украине, которые наблюдаются в последнее время.

"Предыдущие опросы давали партии "Батьківщина" 15%, нынешнее – 10%. Популярность "Народного Союза "Наша Украина" увеличилась", - подчеркнул глава Руха.

По словам А. Чорноволенко сегодняшняя ситуация, показывает, что стабильный национал-демократический электорат составляет около половины всех избирателей. Уменьшилась популярность антидемократических сил, потерявших более половины своих избирателей, а четвертая часть еще не определилась.

"При 30% блока Ющенко, 6,5% у коммунистов и 7% у социалистов. Это опасная тенденция, свидетельствующая о том, что определенное равновесие между политическим силами поддерживается или при полной разобщенности, или при максимальном объединении. Если кому-то удастся максимально объединиться, а другие распылятся, то победит тот, кто выступит блоком", - отмечает нардеп.

в-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: