Суббота, 24 октября 2020, 06:341603510445 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Среднемесячная номинальная зарплата в Украине увеличилась на 17%. Об этом сообщает ИМК со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета статистики Украины.

В январе-апреле 2010 года размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, организаций составил 2021 грн и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 17%.

К видам экономической деятельности с наивысшим уровнем оплаты труда принадлежали авиационный транспорт, финансовая деятельность, добыча топливно-энергетических полезных ископаемых и производство кокса, продуктов нефтепереработки, где заработная плата работников превысила средний показатель по экономике в 1,6-2,9 раза.

Самый низкий уровень заработной платы наблюдался в рыболовстве и рыбоводстве, сельском хозяйстве, охоте и связанных с ними услугами, а также на предприятиях по производству текстиля, одежды, меха и изделий из меха, кожи и изделий из кожи и не превышал 63% от среднего по экономике.

Средний размер оплаты труда во всех регионах был выше прожиточного минимума для трудоспособного лица, вместе с тем, лишь в 5 из них заработная плата превысила среднюю по Украине: в Киеве - 3155 грн, Донецкой -2303 грн, Днепропетровской - 2149 грн, Киевской - 2046 грн и Луганской - 2041 грн областях. Самый низкий уровень заработной платы наблюдался в Тернопольской, Волынской, Черниговской и Херсонской областях и не превышал 76% от среднего по экономике.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: