Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Запрещенный в Украине News Front заявил о том, что "Фейсбук" полностью заблокировал его аккаунты, а известная пропагандистка поблагодарила видных сторонников "ДНР" за то, что в "республике" не расстреливают и не вешают на фонарях "несистемных  блогеров" и журналистов. 

Мы их теряем

"Наступила "новая реальность". Все аккаунты News Front на 8 языках удалены одномоментно, без объяснения причин. Хотя причина понятна - мы говорим правду…", - пожаловался руководитель проекта редко замечаемого в правдивой информации ресурса News Front. "Фронтовик" оперативно назначил виновного – это Джордж Сорос. Точнее, вездесущие "соросята". "По жалобам соросовских журналистов, то есть представителей неправительственной организации "Международное общество за справедливые выборы и демократию" (ISFED), которая принадлежит миллиардеру, удалены все 8 аккаунтов News Front на иностранных языках. Сорос рулит Фейсбуком!!!", - заявил Константин Кнырик.

"Кто еще верит этой организованной международной преступной группировке, - посмотрите, что они творят на/в Украине", - не упустил он возможности пнуть Украину, хотя покинуть "Фейсбук" его вынудили грузинские журналисты.


Эхо бури в стакане

Между тем, в информационном поле продолжается обсуждение скандального эфира макеевского телеканала "Юнион". "ОстроВ" рассказывал, как "выдающиеся умы" не менее "выдающейся республики" в лице тогда еще сотрудника "министерства информации ДНР" Майи Пироговой, называющего себя "депутатом" Владислава Бердичевского, а так же  главы оккупационной администрации Горловки Ивана Приходько обсуждали, как лучше надеть узду на "несистемных блогеров" и еще менее системных "оппозиционных" журналистов.

Сепаратистский ресурс "Новороссия" по этому поводу взял комментарий у так называемого военкора Марины Харьковой, пропагандистская деятельность которой, по мнению вышеназванных спикеров, вполне заслуживает психушки, а, может быть, и "подвала".

"Я смотрела этот эфир. Сначала собеседники держались в рамках предложенной темы, обсуждали акты провокаций и подлых действий со стороны украинской армии в отношении донецкого населения", - объяснила она, что концепция сепаратистской журналистики позволяет тиражирование антиукраинских фейков. А вот наезжать на своих – нельзя!

"Затем они перескочили на обсуждение "пятой колонны" в "ДНР", куда причислили любых несистемных блогеров, журналистов и публицистов, живущих внутри "республики" и оглашающих информацию, которую официальные лица игнорируют как неудобную либо наносящую репутационный ущерб", - возмутилась она.

"И вот на этом месте, что называется, "Остапов понесло". Если исключить из эфира восклицания вроде "ублюдки" и им подобные, то методы борьбы с неугодными блогерами предложены в лучших традициях тоталитаризма", - предостерегла она против использования тоталитарных методов по отношению к, пусть не совсем "системным", но все же сторонникам "русского мира".

Особенно ее возмутили слова пытавшейся модерировать дискуссию гонителей инакомыслящих молоденькой пропагандисточки Александры Лазаревой. "Плюрализм толпы, площадная демократия заканчивается смутой. Это доказывает восстание Донбасса в 14 году. Поэтому государство имеет право на насилие", - процитировала Харькова Лазареву.

Причем военкора возмутил не факт признания права власти на насилие, а то, что ее молодая коллега назвала события, пафосно величаемые оккупантами "русской весной", смутой, требующей адекватного реагирования силовых структур. "К заявлению Лазаревой: она вообще без тени смущения заявила, что Украина имела право на насилие к Донбассу, так как площадная демократия в Донбассе в 14 году привела к смуте, а государство имеет право на насилие", - буквально оторопела Харькова.

"Слушая это все, хотелось спросить: а это точно чиновники и журналисты "ДНР"? Или они работают на Украину под прикрытием должностей и обладанием индульгенцией на любую глупость? Лазарева не успокаивалась, развивая тему наказания: "Государство имеет право за зачистку инфополя, это как санаторы леса. Нельзя допускать, чтобы каждый, кто хочет высказаться, имел площадку для этого", - намекает военкор на то, что когорта "врагов народа" нуждается в пополнении.

"Надо признать, что "великолепная четверка", которая является официальными лицами местного инфополя в "ДНР", не скатилась до призывов расстреливать либо вешать прилюдно "несистемных блогеров" на фонарных столбах. Всего лишь громадные штрафы, тюремное заключение и смирительная рубашка в психиатрических боксах. Неслучайно это вызвало огромный негативный резонанс у всех лидеров общественного мнения и в российских СМИ, а на Украине стало очередным поводом для насмешек и усиления той самой демонизации "республик", о которой до этого дискутировали в эфире ведущие и гости. Участники шоу утопили все здравые мысли и смыслы, слабо теплившиеся в передаче, в призывах карать и миловать по своему усмотрению. Передача нанесла колоссальный ущерб имиджу "республики", которая в глазах патриотов и свободного мира является антагонистом Украины. Спикеры передачи за 50 минут разметали в клочья эти установки", - подвела итог Харькова.

Она констатировала, что готовность сажать в психушку и закрывать "на подвал" не просто теоретические рассуждения Бердического и К°. "Методы, которые проговаривались в эфире, можно отнести к любым несистемным журналистам и публицистам, которые мешают официалам создавать картинку "тишь, гладь и благодать в Республиках". И эти карательные меры уже применялись к блогерам. Например, к известному публицисту Роману Манекину (с обысками, ломанием ребер, арестами). И от такого не застрахован никто: ни те, кто пытается писать о политической или экономической ситуации, зашедшей в глухой тупик, ни те, кто пишет о войне, бедах людей, несправедливом отношении к бойцам и раненым", - пишет Харькова.

Она однозначно заявила, что недовольна работой официальных сепаратистских информационных ресурсов. "Залакированные официальные СМИ, "призванные умиротворять людей", избегают освещения проблемных тем и не являются способом обратной связи, из-за чего народ ищет и находит альтернативные источники… Выхолощенное официальное инфопространство существует отдельно от народа, что еще раз подтвердил этот эфир и его участники", - выносит она приговор "министерству правды" и его приспешникам.

Не упустила возможности Харькова и пожаловаться на отлучение даже самых верных пропагандистов "русского мира" от освещения событий на линии фронта. "Отдельно хотелось бы рассказать о лишении военной аккредитации известных в "ДНР" российских журналистов Кристины Мельниковой и Кати Катиной, а также отсутствии в освещении событий у нас на фронте мега популярного и опытного военкора ВГТРК Александра Сладкова", - возмущается она.

Где-то в глубине души Харькова понимает, что ничего хорошего "военкоры" там не увидят. "На девушек оказывалось сильное давление только за то, что они бывали в гостях у мирных жителей фронтовых районов. И уровень таких одиозных решений относится к разряду вредительства. Общая тенденция происходящего – все скрывать и не допускать к настоящему источнику правды: к измученным людям и к нашим защитникам. Измученным шестилетней войной, безответными обстрелами, подменой понятий, незащищенностью, бесправием, бедностью. Тотальная депрессия и узел проблем не должны быть в эфирах и в прессе – такая спущена установка", - признает она, что на линии соприкосновения все плохо: и в так называемой "народной милиции", и у проживающих там мирных жителей.


Я не я и лошадь не моя

Один из участников скандального эфира Иван Приходько попытался сделать хорошую мину при плохой игре. "Мир анонимных телеграмм каналов "республики" живёт в каком-то своём придуманном пространстве. Сами пишут, сами себя читают, сами, и как часто и густо бывает, выливают друг на друга помои. И если вы не можете уже две недели, после нашей передачи успокоиться, значит, мы все делаем правильно", - написал он у себя в "Телеграмм-канале".

"У меня нет ни малейшего вопроса ни к Марине Харьковой, ни к Жене Тинянскому и иже с ними. Они нас критикуют открыто. Это достойно уважения. А все остальные, да беситесь на здоровье!", - попытался он примириться с некоторыми "несистемными" авторами.

Сразу после этого поста горловский гауляйтер задумался, как бы чего не вышло, и на всякий случай сообщил, что его ТК взломали, поэтому его слова можно не принимать за чистую монету.

Анонимные блогеры не упустили возможности постебаться над осторожничающим главой оккупационной администрации. "Телеграм-канал "Приходько РИК" взломали 28 апреля. Странно, но хакеры прямо так и написали сами об этом, хотя такое не практикуется. Кто бы это мог быть и зачем признаваться? Все указывает на то, что Приходько провел самовзлом или поругался с админом или редактором канала. Помирились или нет, пока не понятно, хотя и написали "контроль над каналом восстановлен". Может админу пару пальцев сломали и он с удовольствием вернул доступ Приходько. Так или иначе, что-то пошло не так в планах использования канала, вот и трабл случился или конфликт интересов. Будем смотреть, что будет дальше, сутки прошли, а постов нет", - написал один из каналов в Интернете.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: