Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Девять человек, пострадавших в ДТП украинского автобуса в Польше уже выписаны из больниц Подкарпатского воеводства. Об этом во время совместной пресс-конференции в Жешуве с представителями спасательных служб и полиции сообщила воевода Подкарпатского воеводства Эва Ленярт, пишет "Укринформ".

"Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, мы нашли места в больницах на территории воеводства, где пострадавшим оказана вся необходимая помощь. Часть из них уже выписана из больниц, я знаю о девяти выписанных людях", - сообщила Ленярт.

Она добавила, что их перевезли в общежитие школы в Ярославе, где находились другие 18 украинцев, не слишком пострадавших в результате автокатастрофы.

Воевода отметила, что по делу украинского автобуса она находится в постоянном контакте с генконсулом Украины в Люблине и послом Украины в Польше.

Также чиновница подчеркнула, что по делу автокатастрофы она лично контактирует с главами МВД и Минздрава Польши, министром инфраструктуры. Ленярт отметила, что министры предлагали дополнительную помощь, но сил, имеющихся на территории воеводства, хватило для осуществления спасательной операции.


Заместитель начальника государственной пожарной службы Подкарпатского воеводства Даниэль Дрыняк отметил, что спасательная операция была очень сложной. Он сообщил, что после ДТП самостоятельно автобус смогли покинуть только четыре человека. В то же время остальных 43-х людей спасатели извлекли из автобуса с применением специального оборудования, поскольку автобус нужно было разрезать, освобождать пострадавших и передавать их медикам.


Как отметил Дрыняк, к операции были привлечены более 100 спасателей, тяжелая техника, дроны.

Заместитель начальника полиции Подкарпатского воеводства Збигнев Сова сообщил, что пока рано говорить о причинах автокатастрофы, это будет предметом следствия. У обоих водителей автобуса взята кровь на анализы на предмет исключения содержания в организме алкоголя или других веществ.

Как сообщал "ОстроВ", в Польше в результате аварии, в которую попал автобус «Познань-Херсон» сегодня ночью с 5 на 6 марта, погибли шестеро украинцев, еще 15 госпитализированы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: