Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше в результате аварии, в которую попал автобус «Познань-Херсон», погибли шестеро украинцев, еще 15 госпитализированы. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в Твиттер.

ДТП произошло неподалеку от города Кашице. "Консулы выехали на место происшествия и взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии", - пишет Николаенко.

По информации hromadske, которое ссылается на польские издания, автобус упал с эстакады в кювет. В транспорте, который ехал в сторону Перемышля на границе с Украиной, было 57 человек. Пожарные достали автобус из кювета, на месте аварии еще работают правоохранители.

Польские издания также сообщают о шести погибших и 34 раненых. Людей, которые нуждались в госпитализации, отвезли в больницы в Перемышле, Ярославе, Жешуве, Малой Рудной, Пшеворске и Любаче. Тех, кто в госпитализации не нуждался, отвезли в общежития рядом.

Представитель пожарных Марцин Бетли сообщил журналистам, что определение причин аварии продлится несколько часов.

В СМИ пишут, что ДТП произошло в ночь с пятницы, 5 марта, на субботу, 6 марта. На месте аварии работали почти 100 пожарных, 19 бригад медиков и полицейские. Тяжелораненых перевозили на вертолетах.

Представитель службы скорой помощи в Перемышле Марек Янковский сообщил, что восемь человек получили серьезные ранения — травмы головы, позвоночника, конечностей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: