Воскресенье, 28 февраля 2021, 14:481614516525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Умани восьмиклассница наелась таблеток, ее госпитализировали. Об этом "Суспільному" сообщила пресс-секретарь черкасского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ирина Назарок.

Вызов поступил 17 февраля около 14 часов. Скорая доставила 14-летнюю школьницу в Уманскую больницу с подозрением на отравление препаратом "Дротаверин".

Сообщается, что еще один ребенок также попал в больницу с отравлением, однако сейчас неизвестно, чем именно он отравился.

Уманские правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и опрашивают свидетелей. Об этом сказала пресс-секретарь ГУНП в Черкасской области Зоя Вовк. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и ювенальная превенция полиции Умани.

Как сообщалось, накануне в городе Боярка Фастовского района Киевской области две семиклассницы отравились медицинским препаратом «Дротаверин». Одна из девочек умерла. Они прямо в школе приняли по 40 таблеток препарата. 

Учитывая, что препарат "Дротаверин" является аналогом препарата "Но-шпа" и отпускается без рецепта, следователи безотлагательно направили письма Гослекслужбе Украины относительно законности продажи лекарственных препаратов детям и в Департамент здравоохранения Киевской облгосадминистрации по предупреждению таких нарушений в будущем.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: