Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В городе Боярка Фастовского района Киевской области две семиклассницы отравились медицинским препаратом «Дротаверин». Одна из девочек умерла, - сообщает Нацполиция Украины. 

Предварительно установлено, что девочки посмотрели видео в одной из популярных социальных сетей с призывом попробовать медицинский препарат. На перемене ученицы приобрели в аптеке препарат «Дротаверин» и приняли каждая по 40 таблеток в помещении школы. Девочек в бессознательном состоянии нашли одноклассницы, которые забили тревогу.

Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть 13-летней девочки, а ее 12-летнюю подругу доставили в медицинское учреждение. Сейчас ее жизни ничто не угрожает.

Полицейские уже установили провизоров, которые признались в том, что продали лекарственный препарат детям.

Учитывая, что препарат "Дротаверин" является аналогом препарата "Но-шпа» и отпускается без рецепта, следователи безотлагательно направили письма Гослекслужбе Украины относительно законности продажи лекарственных препаратов детям и в Департамент здравоохранения Киевской облгосадминистрации по предупреждению таких нарушений в будущем.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: