Кого показывать, а кого нет. Луценко заявляет, что на украинские телеканалы вернулись "темники"

Все центральные телеканалы Украины начали получать так называемые "темники" - письма по электронной почте, где отмечено, как освещать политические события.

Об этом заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко, сообщает ТСН.ua.

"Пункт первый: Тимошенко, Турчинов, Луценко, - нежелательны для комментариев. Пункт второй: Тимошенко в титрах должна быть представлена как "лидер БЮТ" и ни в коем случае не как лидер объединенной оппозиции", - цитирует политика пресс-служба "Народной самообороны".

"Пункт третий: если нужно дать критическую оценку действиям власти, то брать комментарии следует у умеренного оппозиционера Яценюка. Пункт четвертый: новости брать из "Интерфакса", - рассказал Луценко.

Напомним, ранее заместитель Председателя Верховной рады, представитель БЮТ Николай Томенко, заявил, что в Украине начато свертывание свободы слова и возрождение цензуры на телевизионных каналах.

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Донбасс
12.10.2025
19:12

Педагогика особого назначения. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

Как известно, в "молодых республиках" вечный праздник: день флага, день России, день "референдума"… На минувшей неделе местные СМИ активно отозвались на день рождения российского диктатора и на по-настоящему значимый праздник - День учителя....
Мир
10.10.2025
15:00

"Именно такой темп Украина должна поддерживать, чтобы выжить как нация". Обзор западных медиа

Неожиданное заявление президента США Дональда Трампа о том, что Украина может победить Россию в войне, оказало удивительное влияние на западные медиа. Они тоже вдруг начали писать о возможности победы, хотя еще недавно так же убежденно размышляли...
Мир
09.10.2025
13:07

«Букет  Молдавии»… Молдавские выборы, как прообраз будущих выборов в Украине

Геополитическое противостояние ЕС-Россия, бушевавшее на парламентских выборах, закончилось не только победой Санду и Евросоюза, но и дальнейшей поляризацией молдавского общества на фоне углубления внутренних проблем.
Все статьи