Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Совет ректоров высших учебных заведений Харьковской области обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с письмом, в котором выразил поддержку министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Об этом сообщает УНИАН.

«По нашему убеждению, вопрос об отставке министра образования и науки Украины не имеет под собой никаких оснований, учитывая, прежде всего, принципы формирования правительства Украины, которые определил Президент Украины», - говорится в письме.

Совет ректоров заявляет, что Д.Табачник является «известным общественным, политическим деятелем и ученым», который в последние годы, «будучи народным депутатом Украины и членом профильного комитета Верховной Рады Украины, приложил много личных усилий для развития законодательства об образовании Украины и его международного признания».

«Мы знаем Д.Табачника как высокоинтеллектуального опытного руководителя, принципиального человека с высокими моральными качествами, который способен решить насущные проблемы реформирования образовательной сферы. Поэтому расцениваем попытки его дискредитации как необоснованные и опасные, как угрозу втягивания студенческой молодежи в политические конфликты, что является недопустимым», - говорится в письме к Президенту.

Текст письма, которое было принято на заседании Совета ректоров 15 марта, подписали более 20 членов Совета ректоров.

Как сообщалось, ряд общественных и студенческих организации и политических партий требуют увольнения Д.Табачника.

12 марта в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Д.Табачника. Проект зарегистрировал председатель депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко. Мотивировал он свои действия тем, что высказывания Табачника прямо отрицали территориальную целостность Украины, унижали честь и достоинство украинского народа, призывали к нарушению единства украинской нации.

Тернопольский и Львовский облсоветы созывают внеочередные сессии, чтобы принять обращение к властям с требованием увольнения Д.Табачника.

15 марта во Львове студенты вузов и представители молодежных организаций провели акцию «АнтиТабачная кампания», а в Луцке стартовала молодежная кампания «Табачник – пішов геть!».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: