Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко согласился работать в новом правительстве для того, чтобы иметь возможность проводить реформы. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«То, каким образом организовывалась коалиция, я комментировал. Я был, мне кажется, одним из самых жестких оппонентов такого создания. Действительно, я провел переговоры со многими западными дипломатами, послами, пробовал определить их позицию, не принимал решения до последнего. Но когда решение о подписании закона о внесении изменений в регламент было принято, было создано большинство, это для меня означало одно – что решение уже есть, мы находимся в другой ситуации», - сказал С.Тигипко

«И после этого все было просто – ты идешь в оппозицию или ты идешь делать дело. Мне кажется, сейчас есть все шансы сделать дело. Поэтому я нахожусь в правительстве», - отметил он.

Также вице-премьер добавил, что сейчас существует уникальная возможность провести реформы в Украине, потому что власть консолидирована, чего не было очень долгий период времени.

«И в такой ситуации уходить в оппозицию, соответственно, создавать четвертую оппозицию, быть четверым оппозиционером, никакого смысла нет. За меня люди голосовали, понимая необходимость реформ, и не разговоры о реформах, а действия. Действовать можно во власти. Поэтому я здесь», - сказал он.

С.Тигипко также отметил, что он понимает все политические риски, которые возникают для него в связи со вступлением в должность вице-премьера. Но, по его словам, если действия правительства принесут положительные результаты, то от этого выиграет и он, и вся страна.

Напомним, 11 марта Верховная Рада утвердила одним из новоназначенных вице-премьеров С.Тигипко.

5 марта Сергей Тигипко в эфире ТBi, комментируя принятие в первом чтении изменений в регламент Верховной Рады, назвал идею создания коалиции "тушками" политическим рейдерством.

"Это будет колоссальная ошибка и Януковича, если он подпишет такой закон, и большинства, и Партии регионов, если они пойдут на это, потому что это прямое нарушение Конституции", - заявил Тигипко.

"Ни один честный человек не поддержит такую власть. Это означает, что никаких реальных изменений не удастся сделать, потому что для реформ нужна поддержка общественности, а если они (политики) пойдут на это, сразу потеряют поддержку Запада, западных инвесторов. Я говорю об МВФ, Всемирном банке. И тогда у нас будет слабая гривна и другие последствия", - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: