Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

БЮТ требует заблокировать карточки депутатов, которые систематически пропускают заседания Верховной Рады. С соответствующим требованием фракция БЮТ обратилась к главе Верховной Рады Владимиру Литвину, пишет «Украинская правда».

При этом БЮТ подчеркивает, что карточками голосуют "неизвестные лица, пытаясь осуществить государственный переворот".

Фракция в очередной раз заявляет, что Виктор Янукович победил на президентских выборах благодаря манипуляциям с избирательным законодательством, обману и фальсификациям.

"Сейчас такими же методами формируется коалиция в парламенте, и таким же будет новое правительство. Поэтому ни у кого не возникает сомнений: новая коалиция будет антиконституционной, и создаваться она будет из предателей и политических заробитчан", - подчеркивает БЮТ.

По словам фракции, "те лица, которые уже сегодня голосуют за откровенно антиконституционные законы, завтра будут в коалиции вне закона, сейчас они не представляют никого, сами по себе – они лишь пушечное мясо, "затратный материал", который нужен им лишь на один день".

"Они шли на выборы в составе тех политических сил, которые обещали отстаивать демократические принципы развития Украины, бороться с коррупцией, формировать прозрачную власть... они предали эти принципы, предали своих избирателей", - заявляет БЮТ.

По словам БЮТ, "сегодня у нас появились новоиспеченные "спасатели", за отдельными исключениями, большинству из них сегодня стыдно приходить в сессионный зал".

"Однако, их вполне устраивает статус "тушки", которая тихо сидит на месте за печкой и радуется подачкам и обещаниям, в то время, когда в сессионном зале голосуют его карточкой", - заявляет БЮТ.

Фракция подчеркивает: "Каждый депутат, который проголосовал за закон или другой нормативный акт, который грубо нарушает Конституцию – должен нести персональную ответственность".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: