Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц изрядно похудели

Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в феврале 2010 года уменьшились на 5,93% или на 250 млн.грн., и по состоянию на 1 марта составляют 3 млрд. 966 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда, пишет Лига.

"Общая сумма средств, аккумулированных фондом, по состоянию на 1 марта составляет 3 млрд. 966 млн.грн.", - говорится в сообщении ФГВФЛ.

Согласно их данным, по состоянию на 5 марта 2009 года постоянными участниками Фонда являются 170 банков, временными участниками - 8 финучреждений. В течение февраля Фондом были рассмотрены и даны ответы на 610 обращений от вкладчиков банков, по которым Фонд осуществляет возмещение.

Напомним, что на данный момент Фонд гарантирования вкладов проводит выплаты вкладчикам сумм возмещений следующих ликвидируемых банков: "Укрпромбанк", банк "Украинская финансовая группа", "Восточно-Европейский банк", "Банк регионального развития", банк "Национальный стандарт", банк Европейский", "Одесса-Банк", банк "Причерноморье" и "Европейский банк развития и сбережений".

Всего по итогам 2009 года активы Фонда гарантирования вкладов увеличились на 44% или на 1,315 млрд.грн. с 2,987 млрд.грн. - до 4,302 млрд.грн.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) создан в феврале 1999 года и является государственным специализированным учреждением, которое выполняет функции государственного управления в сфере гарантирования вкладов физлиц.

Размер гарантированной суммы возмещения по вкладам, включая проценты составляет 150 тыс.грн.
 

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Мир
27.11.2025
10:51

Украина и «польско-польская война»

Как минимум до 2027 года, когда в стране пройдут очередные парламентские выборы, открытое противостояние  Навроцкого и Туска становится главным содержанием польской политики. И одной из линий польского разлома стала Украина.
Мир
26.11.2025
11:45

«Остановить боевые действия? Мы не сумасшедшие!». Российские СМИ об Украине

«Международная политика возвращается к предшествующим образцам - менее идеологизированным, чем мы привыкли в ХХ веке... А исход схватки снова определяется соотношением сил и результатом военного столкновения»
Страна Мир
24.11.2025
09:36

"Это не документ, это - авантюра. Но есть позитивные моменты": Сергей Гармаш о новом "мирном плане" США

Сейчас похожий эффект: хрен с ней с коррупцией, - если речь об угрозе потери национального достоинства, то Миндич отодвигается на второй план. Так что, драматизация момента выгодна нашей власти, и Зеленский, - давайте не забывать, - хороший актер.  
Все статьи