Вверх

Соединенные Штаты остаются приверженными поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической и финансовой стабильности. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой 14 февраля, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Госдепартамент.

По результатам разговора, Кулеба поблагодарил США за решение оказать Украине макрофинансовую помощь, написал главный украинский дипломат в соцсетях.

СМИ сообщают, что советник по нацбезопасности США Джейк Салливан во время брифинга для американских законодателей заявил, что США могут предоставить Украине кредитные гарантии на государственные заимствования объемом 1 миллиард долларов, в частности, пишет Fox News со ссылкой на информированный источник.

Блинкен, согласно сообщению Госдепа, в разговоре с Кулебой отметил, что приоритетом США является поддержка деэскалации ситуации, но подчеркнул, что дальнейшая военная агрессия России против Украины встретит "быстрый, координированный и решительный ответ".

Как сообщалось, канцлер Германии Олаф Шольц заверил, что Германия продолжит поддерживать экономику Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: