Вверх

Госсекретарь США Энтони Блинкен 18 января побеседовал по телефону с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на пресс-службу Госдепартамента США.

Отмечается, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили недавние заседания американо-российского Диалога о стратегической стабильности, Совета Россия – НАТО и Постоянного совета ОБСЕ.

Госсекретарь подчеркнул важность продолжения дипломатического пути для деэскалации напряженности, связанной с вызывающим глубокую тревогу наращиванием российской военной мощи в Украине и вблизи ее границ. 

Блинкен также подтвердил непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что в любом обсуждении европейской безопасности должны участвовать союзники по НАТО и европейские партнеры, в том числе Украина, - отмечается в сообщении.

Как сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на МИД РФ, Лавров в ответ на слова Блинкена снова требовал от США и НАТО "юридических гарантий обеспечения безопасности России", а также "призывал госсекретаря не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся "российской агрессии", а заставить власти в Киеве выполнить в полном объеме Минские соглашения".

По заявлению МИД РФ, Лавров и Блинкен "обсудили также возможности продолжения контактов в ближайшее время".

Как сообщалось, Блинкен во время визита в Киев 19 января обсудит угрозы со стороны РФ с Президентом Зеленским и главой МИД Кулебой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: