Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли провел телефонный разговор со своим российским коллегой на фоне усиления напряженности в связи с российским военным присутствием на границе с Украиной. Об этом сообщает "Голос Америки".

В ходе разговора с начальником Генерального штаба ВС РФ генералом Валерием Герасимовым Милли обсуждал «вопросы региональной безопасности, вызывающие озабоченность», - отметил пресс-секретарь Объединенного комитета полковник Дейв Батлер.

«Телефонный разговор является продолжением контактов двух руководителей с целью снижения рисков и устранения конфликтных ситуаций. В соответствии с предыдущей практикой стороны согласились сохранять детали своего разговора в тайне», – добавил Батлер.

В сообщении напоминается, что Россия сосредоточила около 100 тысяч военнослужащих на границе с Украиной, что вызвало опасения у западных лидеров, что она может вторгнуться в соседнюю страну. Россия до сих пор отрицала, что планирует вторжение, и настаивает, что ее силы находятся там в ответ на военные действия НАТО, которые, по ее мнению, представляют угрозу. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: