Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин объяснил активизацию РФ вокруг ситуации на оккупированном Донбассе мифической угрозой наступления Украины на НВФ ОРДЛО. Об этом он рассказал на своей пресс-конференции.

"Складывается впечатление, что готовится третья военная операция, и, может быть, готовиться нужно к этому", - сослался он на сложившееся у него впечатление.

"Второй вариант - создание "анти-России" на Украине с накачкой оружием и промыванием мозгов населению. Как жить дальше нашей стране? С оглядкой? А потом на решение вопроса Донбассу "толкнут радикалов", - опасается глава Кремля.

Путин дал понять, что в этой ситуации Россия осуществляет ряд якобы превентивных мер для своей защиты.

"Но мы же должны думать о перспективах своей безопасности на ближайшее время. Ждать, когда долбанут? Это серьезный вопрос", - заявил он.

В ходе своей пресс-конференции президент РФ настаивал на том, что Донбасс является исконно российской территорией, а в "ранее не существующее государство Украина" его "запихнул" Ленин. "Его Ленин со товарищи затолкнули туда силой… Создали страну, которой никогда раньше не существовало", - заявил Путин.

Отвечая на вопрос о возможности агрессии со стороны России, он вновь перевел стрелки на Украину. "Россия не сердится, а сосредотачивается", - сказал он.

По его словам, обострение украинско-российских отношений началось в 2014 году. "До этого часть исторических территорий СССР оказалась вне территории страны", - в очередной раз заявил глава Кремля о претензиях РФ на территории бывшего Советского Союза. 

"Что, мы должны были совсем без воли смотреть на то, что происходит на юго-востоке в Донбассе? Который изначально, даже при организации СССР, в 22-24 годах, не мыслил себя иначе, как частью России!", - признал он участие России в конфликте на востоке Украины. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: