Вверх

Фракция политической партии «Слуга Народа» осуждает действия народного депутата Николая Галушко и считает его поведение в общении с полицейскими неприемлемым для любого гражданина. Тем более – для члена парламента. Об этом в официальном Телеграм-канале сообщила Юлия Палийчук -  пресс-секретарь фракции в Верховной Раде. 

"Наша фракция приносит извинения работникам полиции и всем, кого могла оскорбить эта ситуация. Как нам удалось выяснить, и это подтверждают данные самого видео, этот инцидент произошел год назад, 18 декабря 2020 года. Как утверждает сам депутат Галушко, он знал о существовании этого видео, поскольку оно являлось предметом шантажа со стороны тогдашнего руководителя МВД, который угрожал обнародовать его в случае отказа депутата поддерживать в парламенте его инициативы", - сообщает Палийчук.

Она отмечает, что по словам депутата, "появление этого видео в публичном пространстве связано с его позицией во время голосования за отставку руководителя МВД, состоявшееся 15 июля". "А появилось оно именно сейчас, потому что дата записи с камеры в прошлом году совпадает с нынешним периодом года. И его можно воспринять как недавний инцидент", - уточняется в сообщении.

"Тем не менее этот факт не оправдывает Николая Галушко и его поступок, хотя и вызывает много вопросов к правомерности действий предыдущего руководства МВД. Такое поведение депутата является неприемлемым и станет предметом рассмотрения этического комитета партии, который определит меру наказания для него", - констатировала пресс-секретарь фракции.

Как сообщалось, народный депутат от "Слуги народа" Николай Галушко нецензурно общался с полицейскими, которые остановили его автомобиль 18 декабря 2020 года за нарушение ПДД.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: