Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пожаловался, что украинские власти обрубают отношения с Россией, но "братский народ потерять нельзя". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российские издания ТАСС и РИА Новости.

"Потеряна ли сейчас Украина как партнер, союзник и так далее, на данном этапе да, полностью... Вы видите враждебность по отношению к России, вы видите конкретные действия по обрубанию всех концов, которые имеют хоть какое-то отношение к России. То есть просто обрубаются от капилляров до центральных артерий наши двусторонние отношения – точнее, они уже были обрублены. Поэтому отношений как таковых нет", - заявил Песков.

Одновременно он утверждает, что "братский" украинский народ потерять нельзя.

"Братский народ потерять нельзя, он остается братским народом. Сколько у нас живет украинцев, сколько там живет русских – мы останемся братским народом. Да, власти могут пытаться народ оболванивать, внушать ненависть к русским, России, лишать их возможности получать информацию из первых рук, из наших СМИ. Можно закрывать наши СМИ, можно запрещать наши интернет-ресурсы. Но потерять друг друга два братских народа не могут", - заявил Песков.

В сообщении напоминается, что по результатам опроса КМИС в течение 2-11 ноября и "Левада-Центра" в период 25 ноября - 1 декабря почти 90% украинцев и 75% россиян поддерживают независимость Украины от России.

Песков почему-то забыл уточнить, что именно кремлевский режим "обрубил отношения" с Украиной, когда оккупировал Крым и развязал войну на Донбассе, жертвами которой стали 4,5 тыс. убитых и почти 15 тыс. раненых "братских" украинцев.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: