Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский по итогам саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе 15 декабря заявил, что Украина считает неэффективным применение санкций против России уже после того, как произойдет ее вероятная эскалация на границе с Украиной. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Мне кажется, что мы смогли объяснить нашим европейским коллегам, что санкционная политика «после» уже никого, честно говоря, не интересует. Наше государство интересует мощная санкционная политика до вероятной эскалации, и тогда, мне кажется, вероятной эскалации, может, и не будет. Такие предупреждающие шаги действительно могут остановить военный конфликт на востоке нашего государства, который происходит восемь лет», – сказал Зеленский.

На уточняющий вопрос "Радио Свобода", что ответили лидеры стран «нормандского формата» (Франции и Германии), когда президент Украины сказал, что санкции против России после возможной эскалации уже будут неэффективны, Зеленский ответил: «Мне кажется, я был достаточно настойчив и факты, которые я доказывал, они сработали – мне так кажется. Посмотрим на результат».

В сообщении напоминается, что ранее издание Bloomberg со ссылкой на высокопоставленных дипломатов и чиновников Европейского союза заявило, что Франция, Германия, Италия и Испания против того, чтобы быстро заключать план введения новых санкций против России из-за ее эскалации в отношении Украины, как это предлагают США. В то же время, другие страны блока считают, что публичные угрозы санкциями могут более эффективно сдержать президента России Владимира Путина, сообщило издание.

Высокий представитель Европейского союза по внешним делам Жозеп Боррель, выступая в Брюсселе 15 декабря, заявил, что блок «ожидает лучшего и готовится к худшему».



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: