Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прибывшая 13 декабря в Киев с визитом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид заявила, что информация о том, что Вашингтон якобы будет подталкивать Киев к уступкам Москве является неправдой, о чем было сказано украинскому руководству. Об этом сообщает "Голос Америки".

Карен Донфрид заявила, что если Россия "совершит новые акты агрессии против Украины, мы примем меры, которых мы намеренно не предпринимали с 2014 года".

«Идея о том, что мы будем подталкивать Украину к уступкам, дискуссиям и диалогу с Россией, является чистой дезинформацией и должна рассматриваться как таковая», – подчеркнула Донфрид, добавив, что США и американские союзники стремятся разрешить конфликт дипломатическим путем.
 
По словам Карен Донфрид, цель ее визита – заверить украинскую сторону «в неизменной поддержке Соединенными Штатами суверенитета, территориальной целостности и независимости в это решающее время».

«Наша цель – поддержать наших украинских коллег в работе по снижению напряженности, вызванной наращиванием России своих войск. Как подтвердили президент Байден и госсекретарь Блинкен, мы привержены обеспечению того, чтобы никакие решения или обсуждения по Украине не проводились без участия Украины. Мы внимательно прислушиваемся к просьбе наших украинских коллег, которые просили Соединенные Штаты более активно участвовать в дипломатических усилиях по возобновлению мирного процесса. Мы тесно сотрудничаем с Украиной и Россией, чтобы переориентировать их внимание на выполнение Минских соглашений и найти способ разрешить конфликт мирным путем», – подчеркнула Донфрид.

Она также отметила, что «ни одна страна не может заставить другую изменить свои границы».

«Ни одно государство не может приказывать другому менять свою политику, а также не может говорить другим государствам, с кем они могут сотрудничать. При этом мы ясно и прямо заявили России, публично и в частном порядке, что, если она не выберет этот путь диалога, если она совершит новые акты агрессии против Украины, мы примем меры, которых мы намеренно не предпринимали с 2014 года, и которые будут иметь огромные последствия для России», – заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: