Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В рамках активного политического диалога между Украиной и США министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 13 декабря встретился с помощницей Государственного секретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид, прибывшей в Киев с рабочим визитом. Об этом сообщает МИД Украины.

Собеседники скоординировали позиции Украины и США накануне визита помощницы Госсекретаря в Москву. Американская сторона согласилась с принципом "Никаких решений по Украине без Украины", который отметил Дмитрий Кулеба.

США подтвердили непреклонную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины и готовность к дальнейшему воплощению вместе с Украиной и европейскими союзниками комплексного пакета сдерживания РФ от нового этапа агрессии против нашего государства.

Дмитрий Кулеба подчеркнул приверженность Украины политико-дипломатическим способам урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта и приветствовал активное вовлечение США в дипломатические усилия по деэскалации и мирному урегулированию.

Министр поделился видением способов эффективного выполнения Минских договоренностей, в частности, шагов России в сфере безопасности и гуманитарной, которые способны снизить напряжение и разблокировать процесс мирного урегулирования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: