Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что обстановка на востоке Украины обостряется и "любые провокации Киева по силовому урегулированию в Донбассе будут пресекаться". Об этом Герасимов сказал на брифинге перед военными атташе иностранных государств 9 декабря, - сообщает "Коммерсант".

«Поставки Украине вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и самолетов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам. Киев не выполняет минские договоренности. <...> В результате обостряется и без того накаленная обстановка на востоке этой страны»,- безосновательно заявил Герасимов.

«Однако, любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться», - добавил он.

По его словам, информация о якобы готовящемся вторжении России в Украину является ложью, а «военная деятельность, осуществляемая на национальной территории, не требует уведомления».

Таким образом, Герасимов фактически признал, что Россия является активной стороной вооруженного конфликта на Донбассе, российские войска находятся на оккупированном Донбассе и готовы вторгнуться на подконтрольную правительству Украины территорию по надуманному поводу.

Украина неоднократно заявляла, что существует только дипломатический путь решения конфликта на Донбассе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: