Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минобороны РФ перебросило за 250 км от границы с Украиной под Воронеж дивизион ЗРК «Бук» 49-й зенитной ракетной бригады. Об этом 9 декабря сообщают российские  Телеграм-каналы с публикацией видео, снятых на железнодорожной станции Масловка в пригороде Воронежа.

На первом из них видно множество самоходных артиллерийских установок «Мста-С», танки Т-80У, а также самоходную огневую установку 9А310М1, пуско-заряжающую установку 9А39М1 зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», транспортные машины 9Т229 на шасси КрАЗ-255 с транспортными контейнерами 9Я266 для ракет.

Если видео не воспроизводится, отключите блокировщик рекламы для этой страницы
Загрузка плеера...


На другом видео виден эшелон с другими установками комплекса, а также с радиолокационной станцией 9С18М1 «Купол».

Если видео не воспроизводится, отключите блокировщик рекламы для этой страницы
Загрузка плеера...


Это позволяет предположить, что на станции находится как минимум один комплекс «Бук» в полном составе (один дивизион). Отмечается, что бортовые номера установок закрашены.

"Согласно полученной нами справке, в настоящий момент на станции находятся поезда, прибывшие со станций Наро-Фоминск (Московская область), Ильино (Нижегородская область) и Красный Бор (Смоленская область). Неподалеку от этих станций дислоцируются соответственно 4-я гвардейская танковая дивизия, 288-я артиллерийская бригада и 49-я зенитная ракетная бригада", - говорится в сообщении с уточнением, что все эти соединения входят в состав 1-й гвардейской танковой армии, прибытие элементов которой (в частности, 4-й танковой дивизии) на станцию Масловка ранее также отмечали в соцсетях.

Российские исследователи делают вывод, что несмотря на переговоры Байдена и Путина, сосредоточение российских войск в областях, граничащих с Украиной, продолжается.

"Западные аналитики, например аспирант кафедры военных исследований Королевского колледжа Лондона Роберт Ли, полагают, что даже в случае, если приказ об операции на территории Украины не будет отдан, его угроза может сохраняться как минимум в течение 2022 года", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "ОстроВ", американская разведка считает, что Российская Федерация планирует вторжение в Украину через несколько фронтов уже в начале следующего года. Для наступления хотят привлечь до 175 тыс. военнослужащих.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: