Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о тупике в переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом она сказала во время брифинга 9 декабря, - сообщил российский "Интерфакс".

"Переговоры по мирному урегулированию фактически зашли в тупик, состоявшиеся 7-8 декабря очередные заседания контактной группы и ее рабочих подгрупп в очередной раз завершились безрезультативно, ничем не завершились", - сказала Захарова.

Она традиционно для россиян обвинила сторону Украины якобы в невыполнении Минских соглашений и возмутилась нежеланием говорить напрямую с "Донецком и Луганском".

"Вместо того чтобы выполнять обязательства по Минскому комплексу мер, киевский режим занимается имитацией процесса, уклоняется от прямого диалога с Донецком и Луганском и пытается переложить ответственность за пробуксовку урегулирования на Россию", - исказила факты Захарова.

Как сообщал "ОстроВ", представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Сергей Гармаш сообщил, что на заседании переговорщики в течение восьми часов обсуждали возможность заключения перемирия, возобновление режима тишины на Донбассе. И украинская сторона не выдвигала для этого каких-либо условий, в отличие от РФ, которые выдвигали условие субъективизации ОРДЛО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: