Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр обороны Украины Алексей Резников призвал президента США Джо Байдена на переговорах с главой РФ Владимиром Путиным отвергнуть "красные линии" Кремля, а также твердо выступить против позиции Москвы, которая требует гарантий того, что НАТО не примет Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его интервью для CNN.

"Если я могу посоветовать президенту Байдену, я хотел бы, чтобы он четко сформулировал господину Путину, что здесь не может быть кремлевских "красных линий". "Красная линия" уже находится здесь, в Украине, и цивилизованный мир отреагирует без колебаний", - заявил Резников.

Он также призвал Байдена донести Путину, что идея не провоцировать Россию не сработает.

Ранее Байден уже отверг "красные линии" Путина и заявил, что не признает их. До этого в МИД России заявили, что вступление Украины в НАТО "будет иметь серьезные негативные последствия для Европы".

Как сообщал "ОстроВ", спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, который пройдет сегодня, 7 декабря, в формате телемоста, будет рабочим, от него не нужно ждать прорывов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: