Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, который пройдет сегодня, 7 декабря, в формате телемоста, будет рабочим, от него не нужно ждать прорывов, - пишет российский ТАСС.

"Не нужно ждать никаких прорывов от этого разговора. Это рабочий разговор, который осуществляется в очень сложный период", - констатировал он.

При этом Песков добавил, что решение провести переговоры свидетельствует о том, что лидеры нацелены на обсуждение вопросов и не намерены заводить дело в тупик. "Очень много эмоциональных заявлений в последние дни. Они экзальтированные, они лишены здравого подхода. Очевидно, что если два президента идут на разговор, они все-таки нацелены на обсуждение вопросов, а не имеют в виду заводить дело в тупик", - сказал Песков, комментируя ситуацию вокруг Украины, продвижения НАТО на Восток и красных линий, которые видит для себя Москва в этой связи.

Песков напомнил слова Путина о том, что РФ ищет "хороших, предсказуемых отношений" с США. "Россия никогда ни на кого не собиралась нападать. Но у нас есть свои озабоченности, есть свои красные линии", - сказал Песков.

Он обратил внимание на слова Байдена о том, что США не намерены признавать никаких красных линий. "В том числе и эта тема будет обсуждаться", - сообщил спикер Кремля.

При этом в Кремле не видят косвенных подтверждений от США о возможности введения новых антироссийских санкций, о которых заявляли зарубежные СМИ, также сказал Дмитрий Песков. "Я не стал бы на это (сообщения прессы о якобы возможных новых санкциях против Москвы, - прим.) реагировать, много сейчас всего публикуется правдивого и лживого. Я не видел никаких косвенных подтверждений (от) Белого дома, поэтому ничего не могу сказать", - сказал он.

"А что касается увлечения санкциями, то мы знаем пристрастие американской стороны к "санкционным упражнениям". В этом плане предсказуемость американской стороны оставляет желать лучшего", - считает пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, о якобы возможных санкциях ранее сообщила телекомпания CNN, и в Кремле не знают, "утка" ли это или целенаправленный слив".

Так, по данным источников этого СМИ, возможные новые санкции США могут затронуть представителей ближайшего окружения президента РФ и российских производителей энергии, а также предусматривают отключение страны от SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: